カリタス学園同窓会TOP > マルグリット祭

2021年(令和3年)マルグリット祭について

2021年の中高のマルグリット祭(9月18日・19日)は、オンライン開催となったため、同窓会としての参加はございません。

9月19日(日)にはオンライン配信が行われます。詳しくは中学高等学校のホームページをご確認ください。

マルグリット祭オンライン配信のご案内

2021年9月17日

2020年(令和2年)マルグリット祭について

新型コロナウィルス感染拡大予防の観点から、今年(2020年)のカリタス女子中学高等学校のマルグリット祭はオンライン開催となりました。同窓会も毎年「喫茶シャリテ」で参加しておりましたが、オンライン開催のため参加はございません。来年またみなさんとお会い出来る場が設けられることを願っております。

マリグリット祭は、現役生徒限定での公開となっております。詳しくは学園のホームページでご確認ください。

2020年マルグリット祭オンライン開催について

(2020年7月1日)

マルグリット祭 2019

☆今年のマルグリット祭には卒業生の方も入場にチケットが必要となります。中高のHPより申込みが出来ますので、よろしくお願いいたします。

2019年の中学高等学校の文化祭「マルグリット祭」は下記の予定で行われます。同窓会は今年も喫茶「シャリテ」で参加いたします。毎年好評の生クリーム大福をはじめ、ちょっと一息にぴったりなスィーツとお飲み物をご用意します。校内を歩き疲れた時やお友達との待ち合わせ場所などにもぜひご利用ください。

日時:2019年9月22日(日)9:30~16:00

23日(月・祝)9:30~15:30

場所:2階国語室8

【終了時間変更の案内】喫茶「シャリテ」は臨時幹事会の会場となりますので、22日(日)は14:00で終了とさせていただきます。(テイクアウトのみは利用可能とご案内しておりましたが、テイクアウトも出来ません)ご了承ください。(23日は終日ご利用いただけます。)

また今年は小さなお子様向けのワークショップ(有料)も予定しております。

『マカロン型キラキラ小物入れ』を作ろう!

対象:小学生以上

参加費:200円

時間:22日(日)11:00~12:00

23日(月・祝)10:30~11:30、13:00~14:00

各回とも定員先着10名です。開始時間前に喫茶シャリテにお集まりください。

マルグリット祭 2018

平成30年の中高のマルグリット祭は9月23日(日・祝)と24日(月・振替)の両日に行われました。
当日は天候にも恵まれ、校内では文化祭ならではの華やいだ雰囲気の中、
各ブースとも盛況のうちに無事に終えることができました。

同窓会は、今年も喫茶「シャリテ」として参加いたしました。

「カリタスの慈しみ深き愛でマ祭を彩れ!」をスローガンに心を込めてお見えになったみなさんにおもてなしさせていただきました。

例年好評いただいておりますワッフルや生クリーム大福、チーズケーキに今年はゼリーも加え、すべて早くに完売!
室内を見渡せば、しばらくぶりの母校を懐かしむ同窓生や、生徒さんの活躍を見に来られたご家族、興味深々にパンフレットに見入る小学生たち。

また、学校見学にいらしたご家族などが一休みされていて、みなさん笑顔がいっぱいでした。
前日準備で装飾を担当して下さった高3生のみなさん、当日のお手伝いに来て下さった卒業生のみなさん、ありがとうございました。
私たち役員も、来年もマ祭で青春時代を思い出したいと思いました。