カリタス学園同窓会TOP > 事務局からのお知らせ

幼稚園園舎お別れ見学会のお知らせ

現在カリタス幼稚園は新園舎への建て替え工事が進んでおります。学園創立後に建てられた現在の園舎は2022年3月に取り壊しになります。その園舎のお別れ見学会が以下の通り実施されることになりました。同窓生と保護者のために企画していただきましたので、お友達やご家族のみなさまとお誘い合わせの上ご参加ください。

【日程と見学に関しての注意事項】

・2022年1月12日(水)、19日(水)、26(水)の3日間。各日とも13時~16時まで。(午前中は園児がいますので、幼稚園への直接のお電話はお控えください。)

・上履き、靴袋は各自ご用意ください

・園内の案内はございません。園内の注意事項に添って自由にご見学ください

・園内での飲食はご遠慮ください

・当日、体調がすぐれない場合は見学をご遠慮ください(別日に変更をお願いします。)

・参加された方にはおみやげをお渡しいたします

【申し込み方法】

会員専用メールアドレスにてお申込みください。(メールアドレスは会員専用ページに案内がございます。)

①申し込み同窓会会員のお名前と卒業期

②当日来訪者全員のお名前と卒業期

③保護者のみもOKです。(必ずご家族の同窓会員のお名前と卒業期と参加保護者のお名前を明記してください)

・締め切りは参加予定日の前日20時までとさせていただきます。

・申し込みが多数になった場合は、事前に申し込みを締め切る場合がございますのでご了承ください。

・同窓会事務局は2021年12月18日(土)~2022年1月11日(火)まで冬休みで電話対応ができません。ご注意ください。

(2021年12月20日)

冬休みのお知らせ

同窓会事務局は下記の期間冬休みのためお休みとなります。お急ぎの業務の依頼はお早目にお願いいたします。冬休み期間中の留守番電話、FAXまた、会員専用メールに業務依頼をいただいても、対応は休み明けとなりますのでご注意ください。(会員専用メールのチェックはいたします。)ご不便をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

冬休み:2021年12月18日(土)~2022年1月11日(火)

休み前の最終業務日は12月17日(金)です。休み明けは1月12日(水)からとなります。

(2021年11月25日更新)

会報『Charité』が届かない!~卒業生のみなさまへ

卒業後、会報『Charitéが届かない!というお問い合わせがございます。

卒業後に、お名前、住所の変更(町村合併による住所表記の変更を含む)がございましたら、事務局までお知らせください。同窓生で該当する方がいましたら、お声掛けの協力もお願いします。

ご実家宛に送らせていただいている方も、ご実家の住所変更(住所表記変更を含む)ご連絡ください。

業務時間:月曜・水曜・金曜 9:30~15:00

電話:044-932-8135(留守電設定あり)

FAX:044-932-8435(24時間受付)

メールアドレスについては、お問い合わせください。

維持会費寄付の御礼

同窓生の皆さま

会員の皆さまには、いつもお世話になっております。

今年度にいただいております維持会費寄付に関しまして、お知らせ致します。

毎年、葉書にお礼状を送っておりましたが、今年度より会報にてお名前を掲載することで、御礼とさせて頂きます。

よろしくご査証ください。

事務局業務日変更のお知らせ

2019年9月より、事務局の業務日を月曜・水曜・金曜に変更致しました。業務時間に変更はございません。(9:30~15:00)

事務局員紹介

令和2年(2020年)同窓会事務局員は、総勢3名で運営いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

事務局からのお知らせ

■ 同窓会事務局業務日

月曜・水曜・金曜 9:30~15:00

中学高等学校の長期休み(夏休み、冬休み、春休み)期間はお休みとなります。(その都度休みの日程をお知らせします。) よろしくお願いいたします。

■ 住所姓名変更の際は必ずご連絡ください。

同窓会からの連絡や同期会のお知らせ、会報『Charité』の発送等を円滑にするために必要です。会員専用メール(メールアドレスは同窓会会員専用ページでご確認ください。)またはFAX、お手紙などにてご連絡をお願いいたします。

■ 維持会費寄付にご協力お願いいたします!

同窓会では、一口1000円(できれば3口以上)の維持会費寄付をお願いしております。納入方法は下記の3種類の方法のどれかをお選びください。同窓会の継続的な維持、発展のために皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。

郵便振替:令和2年6月発行の会報に同封している青い振替用紙はATMのみ使用可能です。窓口では使用できません。または郵便局備え付けの振込用紙(手数料はご負担願います)をご利用ください。通信欄に氏名(卒業期氏名)・卒業期・通番または生年月日をご記入ください。

00290-0-33145 カリタス学園同窓会

銀行振込:三菱UFJ銀行 登戸支店 普通04609266 カリタス学園同窓会会長 林佳子

振込時にお名前と通番をご記入ください。(例:通番が1234の林佳子さんの場合、1234 ハヤシケイコ)

直接納入:総会・懇親会当日会場、マルグリット祭当日の喫茶シャリテにて受け付けております。

・海外からの送金方法は、お手数ですが現地でお確かめください。

・通番は会報『Charité』の封筒の宛名ラベルに記載がございます。その他ご不明な点は同窓会事務局にお問い合わせください。