2年生では、じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、トマト、なす、にんじん…などいろいろな野菜を育てています。
収穫した野菜は、塩むすびの日におむすびと一緒に食べたり、宿泊活動のときにみんなでカレーやサラダにして食べたりして味わいました。
夏休みの間もひきつづき、動物当番の子どもたちが、水やりや観察をしてお世話を続けています。
暑い日のお当番をがんばったあとに、冷えたきゅうりをまるかじり!自分たちで育てた野菜は特別です。



2年生では、じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、トマト、なす、にんじん…などいろいろな野菜を育てています。
収穫した野菜は、塩むすびの日におむすびと一緒に食べたり、宿泊活動のときにみんなでカレーやサラダにして食べたりして味わいました。
夏休みの間もひきつづき、動物当番の子どもたちが、水やりや観察をしてお世話を続けています。
暑い日のお当番をがんばったあとに、冷えたきゅうりをまるかじり!自分たちで育てた野菜は特別です。


